当前位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读

与合同能源管理公司合作有关优惠政策的咨询

来源: 南通市经信委 发布时间:2015-09-17 字体:[ ]

问:我们是南通久信石墨科技开发有限公司,在此向您咨询有关与与合同能源管理公司合作是否能享受同样国家优惠政策方面的问题。 节能服务公司是供用能状况诊断、节能项目设计、融资、改造(施工、设备安装、调试)、运行管理等服务的专业化公司。而我们企业在与节能服务公司的合作中主要是负责节能项目的设计环节,改造环节(即完成对设备的的生产、安装、调试、开车以及设备的售后维修保养等方面的服务)。 
    根据我国的政策法规,我国的节能服务公司实施合同能源管理项目将享有增值税、营业税和企业所得税等多项税收优惠政策。我公司在与节能服务公司合作的过程中是否能享受到相应的优惠政策 如果能,具体能享受到哪些相关的优惠政策 政策的享有是合同能源管理公司平摊还是单独享有项目的政策优惠 如果不进行合作是否能享有国家的优惠政策

答:你好 根据国家政策,合同能源管理项目增值税、营业税等税收优惠政策,主要是扶持合同能源管理公司的。对用能企业而言,用能企业按照合同能源管理合同实际支付给节能服务公司的合理支出,可在计算当期应纳税所得额时扣除。 具体的税收减免政策操作问题,请咨询税务部门。