当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州着力优化营商环境打造高效率的政务环境

来源: 通州区工信局 发布时间:2019-09-11 字体:[ ]

营商环境就是生产力,是助力通州高质量发展的软实力。通州将优化营商环境助力实体经济发展列为今年区人大重点督办推进议案。为打造良好的营商环境,通州切实解决企业从准入、运营到退出各个环节的痛点、堵点、难点问题,力求在提质增效上发力变革,为通州高质量发展提供全方位、多层次的制度支撑。

通州加快推进“不见面审批”标准化建设,针对行政许可、行政确认、行政奖励、行政给付、行政征收、行政其他等6类能够做到“不见面”办理的具有审批性质的行政权力事项开展“三级四同”标准化工作,梳理909项“不见面审批”事项,实现审批机关从受理审批事项到作出决定、送达办理结果文书的全过程与申请人“不见面”的审批模式,为行政相对人提供更加便捷高效的审批服务。不断提高审批效率,新设企业从名称核准到能够正常运营办结时限提速到2个工作日,实现新建商品房首次转移登记3个工作日内办结、存量房办理转移登记及抵押登记0.5个工作日内办结、实体企业不动产登记1个工作日内办结,水电气接入需要时长进一步缩短。进一步完善政务服务“一张网”建设,政务服务管理平台实现与江苏省政务服务平台对接,依申请业务项全部录入江苏省政务服务网,实现了在线办理;推进政务网旗舰店建设,着力实施政务服务“一张网”向镇村延伸工程,区24小时便民自助服务区扩容再升级,进一步方便市民自助办理各项业务。