当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州超前谋划强势推进化工关闭工作走在前列

来源: 通州区工信局 发布时间:2019-11-26 字体:[ ]

11月26日,通州化联办组织对东社1家化工生产企业关闭工作进行联合现场验收,通州化工关闭工作取得了重要突破,截止目前,全区已完成关闭验收12家,化工生产企业关闭工作走在南通前列。

今年以来通州区委区政府高度重视超前谋划,年初区领导就强调必须把化工生产企业关闭工作作为一项重要工作来抓,将化工生产企业关闭列入生态攻坚目标任务考核。通州在全市率先出台了支持化工生产企业关闭转产政策意见。区各相关部门积极行动相互配合。区发改委、攻坚办、应急管理局、生态环境局、市场监督管理局等部门整体联动,密切配合。通州组织专项督查,推动了重点地区、重点企业的进展速度,锡通园区1家化工生产企业在专项督查后,一个月内按时完成了关闭并通过了验收。二甲一家化工生产企业重新制定了关闭推进计划,正在加快拆除设备。通州区加大执法力度,积极宣传省关于化工企业整治达标要求,劝导“小化工”企业主动退出,经做工作,有3家企业积极配合政府主动提出列入今年关闭,达到了“两断三清”要求。