当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州以质量品牌标准推进高质量发展

来源: 通州区工信局 发布时间:2019-07-04 字体:[ ]

通州紧紧抓住质量、标准、品牌、知识产权等企业高质量发展核心要素,为企业提供精准服务。

在质量创新上,树立企业质量典范,形成标杆示范效应。目前全区有江苏省质量奖企业2家、南通市市长质量奖企业4家,南通市质量标兵企业16家,江苏省质量信用AAA级企业3家,AA级企业10家。在标准提升上,组织企业积极参与全省企业标准领跑者活动,开展通州首次企业标准领跑者评选活动,我区金太阳纺织和紫罗兰家纺2家企业各2项标准入选全省首批企业标准领跑者名单。在知识产权服务上,加强企业知识产权管理的指导,组织13家企业申报省知识产权计划项目,组织紫罗兰、四方科技、甬金金属3家企业申请国家专利奖,创斯达、紫罗兰获得省专利项目优秀奖,江海电容器和四方科技获江苏省企业知识产权重点战略推进计划项目立项,家纺城入选省“正版正货”承诺推进计划项目承担单位。目前基本实现了全区规模以上工业企业专利全覆盖。在品牌培育上,深入企业指导申报中国驰名商标,引导企业通过马德里商标国际注册拓展海外市场,参与国际竞争,提高通州制造的市场占有率。上半年全区新注册商标1250件,注册商标总数达到14402件,马德里商标国际注册48件,稳居全市第一,凯越家纺、四方科技、海星电子、柏琳家纺4家企业申报驰名商标。