当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州组织开展化工整治关闭工作督查推进

来源: 通州区工信局 发布时间:2019-09-09 字体:[ ]

近日,通州区政府督查室牵头,组织发改、应急管理、生态环境等部门,对重点镇区园街道化工整治关闭工作进行督查推进。

化工产业安全环保提升是今年省委省政府部署的一项重大工作,通州区强势推进环保敏感区域化工生产企业关闭工作,加大对生态红线化工生产企业关闭力度。到目前为止,已完成了7家企业关闭验收工作。为确保完成全年确定的关闭任务,近日区政府督查室牵头,组织发改、应急管理、生态环境等部门,对3个镇区园街道进行了督查,相关镇区园街道负责人汇报了今年以关闭化工企业推进情况、存在问题、下一步打算。督查组实地走访察看企业现场,与镇区园街道及企业进行了交流对接。要求下一步做到“五个明确”:明确关闭责任要求,明确关闭时间节点,明确关闭拆除设备范围,明确“两断三清”验收要求,明确关闭安全环保要求,要求列入关闭计划的企业不抱侥幸,顾全大局,克服困难。相关镇区园街道要进一步加大组织推进力度,对重点企业要重点攻坚,指导督促企业制定好周密的关闭计划,确保按照计划节点要求,按照验收标准要求,高质量完成关闭工作。