当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州精心开展降低电价政策落实效果评估调查工作

来源: 通州区工信局 发布时间:2019-11-26 字体:[ ]

为贯彻落实2019年《政府工作报告》中关于“一般工商业平均电价再降低10%”的部署,根据工业和信息化部《关于开展全国降低一般工商业电价政策落实效果评估调查工作的通知》,通州根据省市部署,精心组织开展降低一般工商业电价政策落实效果评估调查工作。

此次调查面向一般工商业用户和供电企业。主要调查一般工商业用户降价前后度电均价(电费/电量)对比及对降价政策知晓度和获得感。通州高度重视提高站位。电价收费透明度是营商环境中“获得电力”的重要指标,通州减负办加强组织协调做好调查工作,确保调查数据及时性和准确性。

通州加强配合形成合力,区减负办充分发挥减轻企业负担工作机制作用,加强与物价、供电公司、相关镇区园街道的工作协调,形成工作合力,确保了高质量、及时做好了上网填报调查工作。