当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州举办推动经济高质量发展政策大宣讲

来源: 通州区工信局 发布时间:2019-07-29 字体:[ ]

近日,通州举办推动经济高质量发展政策大宣讲。

最近通州出台了《通州区推动经济高质量发展的若干政策意见》,该政策集成整合了原发改、经信、科技、商务、市场监管、旅游等方面的多项扶持政策,与南通市《关于推进市区 产业转型升级的若干政策意见》相配套,在政策的引领性、撬动性、创新性、绩效性作出了重大改革创新。

通州发改委对此次政策大宣讲,高度重视,精心策划,这次大宣讲,是区委区政府“服务千企百日行”活动的重要组成部分,区发改委采取市、区携手整体联动,给广大企业送上了政策大礼包。全区15个镇区园街道分管领导、企业服务中心和财政所(分局)负责人、全区350多家骨干企业负责人参加,总人数达到400人,是近年来最大规模的政策宣讲。

南通市财政局到会宣讲了市区产业扶持政策、产业基金、减税降费政策。区发改委、区文广旅局、区科技局、区市场监管局、区商务局分别宣讲了支持先进制造业高质量发展和现代服务业方面的扶持政策、鼓励发展旅游方面的扶持政策实施创新驱动战略科技扶持政策、质量强企扶持政策、鼓励扩大对外开放扶持政策。会上还举办了政企互动现场解答。

这次政策大宣讲,内容丰富,信息量大,时间虽短,效果很好,大家普遍认为收获很大,帮助企业了解掌握了市、区两级扶持政策的新内涵、新要求、新导向。下一步区发改委还将会同财政局及区各相关部门编印申报政策解答,结合全区服务千企百日行活动,深入到镇区园街道和全区各类企业开展大走访、大调研、大服务,促进企业更好更快更优高质量发展。