当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州扎实推进化工产业安全环保整治提升行动

来源: 通州区工信局 发布时间:2019-07-08 字体:[ ]

今年以来,省委省政府、南通市委市政府高度重视化工产业安全环保整治提升工作,通州按照省和南通市的部署,扎实推进各项工作,上半年关闭企业进展良好。

今年以来通州率先出台了相关政策意见。4月16日出台《通州区支持化工生产企业关闭转产政策意见》,对政府确定的政策性关闭的化工生产企业,按企业关闭、转产、搬离前三年度地方财政贡献总额分档奖励。有序推进化工企业关闭工作。上半年,完成了5家企业关闭工作,有6家企业按计划停产到位。完成了化工企业安全环保排查工作。配合南通市化联办,组织市、区两级安全、环保、产业等主管部门、第三方专业机构、化工专家,对全区化工生产企业实施了全面体检,对标评价,依规审查,形成了诊断书。研究形成了“一企一策”处置计划,根据省、市化工产业安全环保整治提升实施方案,区委区政府高度重视,组织发改委、应急管理局和生态环境局共同研究确定了通州区“一企一策”处置计划。目前已将企业的问题清单及处置意见交办给应急管理局、生态环境局以及各镇区园街道,正在扎实推进整改工作。