当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州采取“双随机一公开”方式加强企业技术改造项目事中事后监管

来源: 通州区工信局 发布时间:2019-06-28 字体:[ ]

为规范企业投资行为,维护公共利益和企业合法权益,近日,通州工信局采取“双随机一公开”的监管方式,对13个技术改造项目进行了事中事后监管。

根据《企业投资项目事中事后监管办法》,随机抽取检查对象,随机选派检查人员。着重监管项目是否属于实行核准管理的项目,是否属于产业政策禁止投资建设的项目;是否通过投资项目在线审批监管平台如实、及时报送项目开工建设、建设进度、竣工等建设实施基本信息;是否按照立项的建设地点、建设规模、建设内容等进行建设等。抽查情况及查处结果检查后向社会公开。

据悉,此举是通州工信局转变政府职能,深化放管服改革,创新对企业投资事中事后监管方式,促进企业投资健康有序发展的一项重要举措。下一步,将牵头加强对投资项目的事中事后监管,与规划、环保、国土、建设、安全生产等主管部门各司其职、各负其责,加强协调配合,规范投资行为。