当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州“服务千企百日行”活动再推进再升温

来源: 通州区工信局 发布时间:2019-08-26 字体:[ ]

8月20日下午,通州区政府召开重点企业负责人座谈会, “面对面”了解企业生产经营状况,听取问题诉求,收集意见建议。这是通州推进“服务千企百日行”活动的再推进、再升温。

 区发改委主要负责人解读了《通州区聚焦企业关切优化营商环境暨“服务千企百日行”活动方案》,据介绍,通州重点开展政策宣传及智能强企行动、加强要素保障行动、优化水电气接入服务行动、减税降费服务行动、融金惠通邦企行动、人力资源助企行动、高新企业培育行动、外资外贸促进行动、项目报批惠企行动、依法监管法治护航行动等十大服务行动。

会上,恒科新材料、四方科技、甬金金属、金太阳纺织科技等21家企业负责人分别就企业经营情况、存在困难、发展思路作了交流发言,并对优化政务服务提出意见建议。区发改委、科技局、商务局、金融监管局、生态环境局等涉企部门就企业提出的问题进行了积极回应互动。区发改委将企业反映的问题进行了收集整理,列出问题清单,逐个明确责任部门和完成时限,加强闭环管理,确保事事有回音、件件有着落。
 通州区长凌屹要求,要更扎实地抓好政策落实,切实提高政治站位,广泛征求企业意见建议;更精准地提供要素保障,坚持市场化配置资源,针对企业不同的“痛点”开出不同“药方”,“一企一策”解决好融资、土地、人才等方面难题;更贴心地提供涉企服务,以“服务千企百日行”活动为契机,开辟领导帮服、部门服务、执法服务三个绿色通道,建立重点企业服务“领导直通车”“首席顾问”“首问负责”等制度,探索柔性执法机制,促进执法、监管、服务有机结合;更有力地优化营商环境,发扬“店小二”精神,提供“保姆式”服务,着力打造便捷高效的政务环境、营造尊商重商的社会环境、构建“亲”“清”新型政商关系,推动形成有利于企业和企业家健康成长的良好氛围。