当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州多部门组织“政策专列”组团式服务基层

来源: 通州区工信局 发布时间:2019-09-03 字体:[ ]

近一个月来,通州发改委会同人才办、科技局、人社局等部门,组成“政策专列”组团式到全区15个镇区园街道送政策、送服务。

今年7月份制定出台了《通州区聚焦企业关切优化营商环境暨“服务千企百日行”活动方案》,精心组织十大服务行动,主要包括:政策宣传及智能强企行动、加强土地要素保障行动、优化水电气接入服务行动、减税降费服务行动、“融金惠通”帮企行动、人力资源助企行动、高新企业培育行动、外资外贸促进行动、项目报批惠企行动、依法监管法治护航行动。为把服务企业百日行组织组织好落到实处,通州多部门整体联动,将国家、省、市、区惠企政策进行了汇编。区发改、人才办、科技局、人社局等部门抽调人员,组成“政策专列”,深入全区15个镇区园街道100多家企业,详细了解企业在做大做强、两化融合、产学研合作、科技成果转化、关键技术难题等方面的服务需求。针对企业提出的问题,相关部门一一作了解答。很多企业反映,“这种组团式、面对面、点对面的服务,针对性强,非常切合企业实际”。