当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州借力世界智能制造大会推进产业升级

来源: 通州区工信局 发布时间:2019-10-21 字体:[ ]

10月17日至19日,2019世界智能制造大会在江苏南京举行,大会以“智能新视界 工业新未来”为主题。通州将此视为一次推动产业升级加快推动智能制造的良机,组织高新区、锡通科技园等重点平台及重点企业参会,在会上锡通科技产业园亿卡迪空压机项目成功签约。与此同时,参会企业结识了一批专业机构,掌握了智能制造新趋势、新动态,更增强了加快推进智能制造的紧迫感。

发展智能制造,抢占未来制高点,已成为通州各企业的共识。通州高度重视智能制造发展,目前正形成试点示范引领、供需两端发力、线面结合推广、多方协同推进的良好局面。今年通州出台的高质量发展政策意见中,积极鼓励智能化技术改造。 对新增设备投入300万元以上500 万元以下的智能化技术改造项目,按设备投入的8%补助。对新增设备投入 300 万元以上的智能化技术改造项目,可申请技改贷支持。丽智电子(南通)有限公司、江苏蓝丝羽家用纺织品有限公司、南通润阳塑胶有限公司、南通源佑纺织科技有限公司、南通亿能彩钢板有限公司、南通山口精工机电有限公司、江苏博沃汽车电子系统有限公司获南通市第四批智能车间认定公示。近期内通州还将与省工信厅、市工信局联合举办工业互联网区县行,邀请省内工业互联网平台企业、工业互联网资源企业等出席活动。