当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州政策激励多措并举扎实推进去产能工作

来源: 通州区工信局 发布时间:2019-08-07 字体:[ ]

通州高度重视去产能工作,将其作为深化供给侧改革、推进高质量发展的重要举措,出台政策文件、激励举措,强化行政推动,各执法部门整体联动,去产能工作扎实稳步推进,取得了阶段性成效。

近年来,通州研究出台了通州区《关于利用综合标准依法依规推动落后产能退出的实施意见》,在通州区今年新出台的《通州区推动经济高质量发展的若干政策意见的通知》中,引导退出低端低效产能对涉及印染、纺织、酒精、金属冶金(炼铁、炼钢除外)、铸造、船舶等审批手续齐全的工业企业,退出低端低效产能,自愿(不包括违法、破产) 关停或者自行转产为我区鼓励类发展产业的,给予经济补助。去年以来,通州借助南通市“三行业”整治的有力东风,大力推进印染、化工、钢丝绳整治,扎实开展化工产业“四个一批”专项整治、安全环保整治提升行动。初步统计,自去年以来,完成关停印染企业12家,关闭化工生产企业8家,关停27家钢丝绳企业污染工段。通州还积极鼓励企业开展智能化改造,每年实施重点技术改造项目100个以上,建成省级示范智能车间6家,市级示范智能车间11家,总量位于全市前列。