当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州着力打造新一代信息技术产业集群

来源: 通州区工信局 发布时间:2019-07-15 字体:[ ]

新一代信息技术产业是通州重点打造的三大地标产业,通州以大平台、大项目、大企业、高端人才团队,推进新一代信息技术产业扩总量、上规模、上档次,实现集聚发展、集群发展、集约发展。

近年来,通州新一代信息技术产业,在产业体系、发展规模、品牌建设、科技创新、质量管理、人才队伍等方面成就斐然,龙头骨干企业在国内同行业中具有一定影响力,融入了国际产业分工体系,具有一定的市场竞争优势。初步形成了电子材料、被动元件、集成电路、电子电路、显示器件以及电子信息周边产品在内的新一代信息技术产业生态链条。拥有江海电容器、海星电子、深南电路、安波福、富加宜等一批行业领军企业、上市公司、央企、世界500强投资企业。通州一批大项目正在强势推进。深南电路二期主体厂房封顶,预计10月底交付,项目达产后年产值将超40亿元,主要从事5G通信产品的代工生产以及承担部分中航集团国家产业项目的布局。展华电子是省级重大项目,由上海展华电子有限公司和耀华电子国际有限公司共同出资建设,总投资4.5亿美元,一期项目投资3.6亿美元,主要从事PCB印刷电路板生产和销售。PCB印刷电路板广泛应用于手机、POS机以及汽车行业和相关电子板块,一期工程自2018年11月1日破土动工以来,截止上半年,11个单体陆续竣工,预计8月厂房全面竣工,届时总价6亿元的设备将进场安装调试,明年一季度就能试生产,全部投产后将形成年销售15亿元规模。