当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州多部门整体联动共谱高质量服务企业新篇章

来源: 通州区工信局 发布时间:2019-06-28 字体:[ ]

通州把服务企业发展作为强区之本,把打造最优发展环境作为不懈追求,推动政策落实,突出重大项目,培育创新要素,深入走访调研,做优金融服务,加快职能转变,想方设法为企业创造条件、排忧解难。

助力高质量发展出台政策组合拳。今年在深入企业广泛听取意见基础上,我们先后研究出台了《关于落实省、市民营经济高质量发展政策的行动方案》、《关于优化营商环境助力实体经济发展方案》、《通州区推动经济高质量发展若干政策意见》等。

助力项目建设打造增长新动能。全区一季度亿元以上产业项目新开工32个,其中10亿元以上的重大项目5个,新竣工23个,4个项目列入省级重大项目计划。区有关部门努力争取省点供地指标,2018年就已经为四方冷链、恒科差别化纤维、韵达物流3个重大项目争取到省用地指标686亩,2019年为未来岛工业机器人项目争取省点供指标425亩。

助力转型创新培育高新技术企业。1-5月份,高新产值占比46.26%,预计1~6月,全区完成高新产值546.5亿元,同比增长17.2%,占比51.3%。组织企业申报省级以上科技计划项目20多项。