当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州出台推动经济高质量发展政策意见

来源: 通州区工信局 发布时间:2019-07-03 字体:[ ]

日前,《通州区推动经济高质量发展的若干政策意见》正式出台。

据介绍《政策意见》更加突出了集成性、引领性、撬动性、绩效性,与南通市《关于推进市区产业转型升级的若干政策意见》相配套,融合集成了原发改、经信、科技、商务、市场监管、旅游等方面的扶持政策,适应高质量发展的新时代要求。政策主要包括五大方面:一是支持制造业高质量发展,夯实制造业强区基础;二是促进现代服务业发展,提升经济贡献份额;三是推动旅游业加快发展,发挥好旅游业在稳增长、促改革、调结构中的重要作用。四是实施创新驱动战略,增强核心竞争力。五是鼓励扩大对外开放,激发企业发展活力。

在支持制造业高质量发展方面,突出鼓励企业扩大有效投入,支持高质量项目设备投资,鼓励智能化技术改造和节能降耗项目,推进企业发展壮大,鼓励企业推进两化融合、鼓励企业盘活存量资产,引导退出低端低效产能等等。