当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州家纺着力做大做强品牌经济提升核心竞争力

来源: 通州区工信局 发布时间:2019-11-28 字体:[ ]

家纺产业是通州的传统产业、富民产业、支柱产业。新时代通州以品牌赋能打造产业核心竞争力。

“南通州”历史渊源深远,久负盛名。多年来,通州致力于打造“南通州家纺”区域品牌。通州被认定为 “中国家纺名城’、国家新型工业化产业示范基地、国家外贸出口转型升级示范基地、国家现代服务业家纺研发设计产业化基地、全国产业集群区域品牌试点地区、中国家纺E站、江苏省两化融合示范区、工业设计示范园、放心消费集聚区示范单位,在全国率先发布了家纺指数。

通州形成了区域品牌为龙头,中国驰名商标、省著名商商标为强支撑的品牌群体。通州家纺产业获得行政认定中国驰名商标8件,江苏省著名商标22件,南通知名商标42件。获认定江苏省名牌产品20个,南通市名牌产品19个。江苏蓝丝羽家用纺织品有限公司、紫罗兰家纺科技股份有限公司被授予“2017中国家纺行业实施卓越绩效模式示范单位”,紫罗兰家纺科技股份有限公司被中国商业联合会评为“中国十佳商业品牌奖”。紫罗兰家纺科技股份有限公司、江苏圣夫岛家纺有限公司被国家工信部认定为品牌培育示范企业。