当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州建立服务企业百日行反映问题解决闭环机制

来源: 通州区工信局 发布时间:2019-07-08 字体:[ ]

日前,通州区政府办召开区发改、自然资源局、行政审批局、住建局、教育局、交运局等部门,对企业反映的服务需求进行交办。

通州区高度重视服务企业百日行活动,建立问题收集、交办、会商、督查、反馈评价机制。一是问题收集机制,主要采取两种形式,直接走进企业,提供政策咨询,收集需政府层面协调解决的各类问题;借助南通市政企通APP“服务企业百日行”活动专栏,线上反映问题。做好汇总办理。对企业反映的问题,由活动指挥部办公室进行梳理分类,提出初步办理建议,交办给相关牵头单位,明确办理时限。二是信息反馈机制。各相关部门建立落实专人负责,确保有效及时沟通。三是会商会办机制。对跨部门职能、需要创新突破的,坚持首问负责制,由首个受理部门牵头或提请区领导组织相关部门会办。四是督查督办机制。建立问题清单,落实责任主体,限期办理销号,由纪委监委跟踪问效、失职渎职问责。五是服务评价机制。通过定期电询、询函、回访等形式,掌握企业问题解决情况,了解企业满意度。