当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州积极培育发展航空产业打造产业新名片

来源: 通州区工信局 发布时间:2019-07-30 字体:[ ]

近年来,通州借力南通机场,依托南通空港产业园,积极培育航空产业,打造通州新的产业名片。

南通空港产业园总规划面积24平方公里,整个园区的开发建设呈现出一派蒸蒸日上的发展态势。成功引进了一批产业项目。先后落户了华夏航空、顺丰速运、江苏汇海、圆通速递、凯富物流、守轩物流。入驻企业亮点频现。南通顺丰速递有限公司是由国内知名的快递物流巨头顺丰速运(集团)投资。顺丰集团在国内速递企业中,经营规模、网络覆盖和市场份额仅次于中国邮政集团公司(EMS),排名第二位。顺丰集团是国内首家也是国内唯一一家启用全货机运输快件的民营速递公司。南通顺丰速递有限公司是华东区域物流枢纽,落户空港产业园以来发展迅速,顺丰二期正在加速推进。南通华夏航空工程技术有限公司是经中国民航局批准,中国首家专业从事中小型客机、公务飞机维修和改装的飞机维修企业,是中国第一家民营飞机大修企业、江苏省唯一一家飞机大修企业,目前占国内公务机维修市场80%的份额。2016年8月,经商务部和海关总署同意,华夏公司在全国率先获准在保税项下开展飞机拆解和维修业务,税收不征不退,无须再办批文,这大大方便了华夏公司承接外国公司的拆解、检测和维修委托业务,还减少了10%左右的税收损失。机场加速扩建航线不断增多。目前每天平均24个航班,其中客运20班,货运4班,30个通航点,每周航班起降368架次,与13家国内外航空公司开展客货运合作。