当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州抢抓机遇打造长三角北翼产业腹地创新智谷

来源: 通州区工信局 发布时间:2019-08-05 字体:[ ]

长三角一体化发展战略的正式实施为通州提供了宝贵的发展机遇。通州刚刚召开的省委、市委全会都对推动长三角一体化发展进行了具体部署。通州既是长三角一体发展的重要参与者,也是直接受益者。

通州将全面落实国家《规划纲要》及省市方案,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,树立“一体化”意识和“一盘棋”思想,创造性落实好各项任务,全力打造长三角北翼具有影响力的“产业腹地、创新智谷、城市绿州、幸福家园”。

通州全力打造长三解北翼产业腹地。全面融入长三角产业布局、大力培育地标产业。到2025年,新一代信息技术产业达千亿。汽车及零部件产业、智能装备产业产值达500亿。全力打造长三角北翼创新智谷。围绕高端发展需求,依托南通国家高新区,全面提升创新资源的集聚、整合、利用能力。到2025年,区域创新实力显著增强,科技创新核心指标达到经济社会现代化水平。