当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州召开化工产业安全环保整治提升推进会

来源: 通州区工信局 发布时间:2019-11-28 字体:[ ]

11月28日上午,通州区召开全区化工产业安全环保整治提升推进会。

会上区发改委通报了今年以来全区化工产业安全环保整治提升进展情况和下一步工作部署。区应急管理局、生态环境局分别对化工生产企业安全、环保工作提出了要求。今年以来通州强势推进化工产业安全环保整治提升工作,组织有力,推进有力,取得了阶段性成效,到目前为止,已关闭验收化工生产企业13家,有2家企业正在拆除设备。

会议要求全区各镇区园街道和相关部门、化工生产企业要深入贯彻省委省政府响水“321”特别重大爆炸事故警示教育大会精神和国家省市安全生产系列会议精神,进一步汲取教训、警示未来,把“321”事故的教训和警示,变成推动通州更加坚定自觉落实新发展理念的新起点,变成通州推进安全生产治理体系和治理能力现代化的转折点、化工产业高质量发展的转折点,对全省开展化工产业安全环保提升工作进行认识再深化,组织再加强,力度再加大,该关的坚决关到位,该停的停到位,该提升的提升到位,达不到省市整改要求的坚决关闭。会上还下发了任务清单,明确了推进时间节点,要求坚决严格按照省和南通市的最新要求把化工专项整治工作坚决做到位。