当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州贯彻新《产业结构调整指导目录》加快淘汰落后产能

来源: 通州区工信局 发布时间:2019-11-26 字体:[ ]

2019年10月30日,国家发展和改革委员会发布了《产业结构调整指导目录(2019年本)》,新《目录(2019年本)》自2020年1月1日起施行,《目录(2011年本)(修正)》同时废止。在《目录(2019年本)》第三类淘汰类中明确规定:有淘汰计划的条目,根据计划进行淘汰;未标淘汰期限或淘汰计划的条目为国家产业政策已明令淘汰或立即淘汰。

通州迅速组织学习贯彻,组织各镇区园街道对照淘汰类条目对辖区内企业进行一次全面、深入、细致、拉网式排查,不留盲区、不留死角,发现属淘汰类条目的要及时上报区发改委。对于属国家有明确淘汰时限的要按照国家规定要求按期淘汰到位,对于其他落后生产工艺装备、落后产品要迅速淘汰到位。相关镇区园街道要督促企业制定淘汰落后生产工艺装备、落后产品完成计划,落实专人跟踪推进到位。加强淘汰过程中的各项资料收集工作。各企业在淘汰过程中要将淘汰前、中、后相关资料,特别是落后工艺装备、落后产品拆除影像资料要尽量多拍、注意留存。淘汰的落后生产工艺装备、落后产品不得向其他地方转移,落后生产工艺装备报废拆解要处置给有资质的单位,注意留存好相关资料。通州要求区应急管理局、生态环境局、市场监督管理局、行政审批局等相关部门要按照各自职责加强监管,严格执法到位。