当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州聚焦企业需求助力项目建设深化放管服改革

来源: 通州区工信局 发布时间:2019-07-04 字体:[ ]

今年以来,通州围绕助力民营企业项目建设高质量发展,聚焦企业需求,持续深化“放管服”改革,不断优化和改善营商环境。

通州创新审批服务模式,服务企业项目建设。在开办企业方面,推进政银合作,实行并联审批,新设企业办理名称核准、营业执照、刻制公章、开立银行账户、涉税事项2个工作日内完成;新设企业从名称核准到能够正常运营由原有6个环节合并为3-4个环节。在建设项目施工许可方面,不断创新审批方式,积极推进施工图设计、抗震设防、防雷设计的“联合图审”;环境影响评价报告、节能评估报告等技术评估评审实行“多评合一”;施工合同备案、监理合同备案实行网上申报,并联办理;质量报监、安全报监、施工许可做到了“一单告知”,并联办理。为全区企业降低了制度性交易成本,切实减轻企业负担。全流程一般工业项目施工许可办理时长进一步压缩,70%的项目审批时长不超过20个工作日。

通州持续推行模拟审批、帮办代办服务,减少前置限制,畅通审批服务。为企业提供“定单式、保姆式”代办帮办服务,变“坐等服务”为“主动服务”,变“群众跑腿”为“政府跑腿”,切实减轻企业跑办手续的负担。2019年上半年为 15家企业项目开展了模拟审批容缺预审服务。