当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工信党建

垃圾分类机关先行 携手共创生态文明

来源: 办公室 发布时间:2018-11-07 字体:[ ]

垃圾分类处理是环境管理的一项重要工作,为进一步落实《市级机关生活垃圾分类试点工作实施方案》通知要求,经信委从制度着手,用宣传推动,以党建引领,确保垃圾分类工作有序推进。一是规范管理,制度先行。及时成立垃圾分类工作领导小组,召开生活垃圾分类动员会,下发垃圾分类工作计划、督导制度和实施措施,要求到2018年底,机关生活垃圾分类覆盖率达到100%。二是加强宣传,营造氛围。定期开展垃圾分类专题学习、海报展示等活动,强化干部职工垃圾分类意识,提升垃圾分类的知识水平,形成全委共同参与的良好氛围。三是强化监督,纳入考核。为增强干部职工对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践行动中来,经信委将垃圾分类纳入日常综合绩效考核内容,不定期对处室进行检查,了解垃圾分类在日常工作中的落实情况,对推进机关生活垃圾分类工作起到了积极作用。