当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工信党建

市工业和信息化局组织开展“政府公众开放日”活动

来源: 办公室 发布时间:2019-10-25 字体:[ ]

为全面推进政府部门政务公开,提升公开质量和实效,根据市政府关于开展“政府公众开放周”活动的部署要求,25日,市工信局组织开展“政府公众开放日”活动。本次活动以“聚焦南通制造业高质量发展”为主题,邀请市人大代表、政协委员,媒体、企业负责人及市民代表等社会各界20余人参与,省工信厅宣传信息处室负责同志受邀参加活动。

公众代表们先后参观了南通高端纺织产业的代表企业大生集团数字化智能车间、船舶海工产业的代表企业中远海运川崎生产一线、电子信息产业的代表企业通富微电展厅。在企业负责人的陪同下,深入了解企业发展的历程和推进智能制造、精益制造、高端制造等方面的经验做法。

参观结束后,市工信局召开座谈会。施鹤滨副局长向公众代表介绍了市工信局推动先进制造业发展的工作情况,取得的成效以及下一步的工作打算。他表示,南通是全省首个获评“国家工业稳增长和转型升级成效明显市”的城市,通过深入实施科技引领、项目支撑、动能转换,目前“3+3+N”先进制造业体系日臻完善。下一步,市工信局将以加快培育“3+3+N”先进制造业为主攻方向,强化合作对接、狠抓项目建设,聚焦协同创新、搭建特色载体,突出服务提升、优化发展环境,为制造业更高质量发展保驾护航。

互动交流环节,多位公众代表充分肯定了市工信局服务企业、服务发展的工作作风。公众代表围绕我市先进制造业高质量发展专题内容,在工信局的服务质量以及重点工作推进落实等方面发表意见和建议。市工信局各业务处室负责人认真听取了这些意见建议并予以初步回复,表示将多措并举做深做细做实。

省工信厅宣传信息处韩东铭处长在点评讲话中指出,南通工信局在推动政务公开、强化政企联动方面走在全省前列,通过参观了解,对南通制造业近年来的快速发展也有了更为深切的认识。省工信厅将通过“江苏工信”媒体平台有效传递南通工业发展动态和产业政策,并建议组织一系列媒体采访活动增强南通区域产业影响力。

会议期间,市工信局党组书记、局长王凯与公众代表见面。他表示,今后将进一步加强部门自身建设,履行好政府职能,继续重视采用“政府公众开放日”活动等多种有效形式,加强与企业、公众间的沟通联系,虚心听取各界代表的真知灼见。

市工信局机关党委书记、党组成员蒋志刚主持本次活动。