当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工信党建

通汉协作谱新篇 捐资助学育英才

来源: 中小企业综合处 发布时间:2019-05-23 字体:[ ]

第四届丝绸之路博览会期间,市工信局携我市部分企业赴汉中市进行协作对接,并赴留坝县中学开展捐资助学活动。

近年来,市工信局积极推动与汉中市协作对接,不断探索产业扶贫新路径,并推动南通江山农药化工股份有限公司捐资留坝县中学特色足球学校项目,为该校培养足球人才捐款10万元。据悉,此笔捐款是该校建校以来单笔金额最大的捐款。留坝县中学自2009年开始启动特色足球学校建设,10年间已培养4名国家队少年队球员(包括现役国家青年足球队队长)、20余名陕西省省队队员,并多次代表陕西省参加全国足球赛事,曾获全国高中女子联赛总决赛第九名的好成绩。下阶段,双方还将探索通过足球赛事球队冠名等方式,进一步加大该校足球人才培育力度。

市工信局副局长施鹤滨、江山股份公司党委副书记樊文新,留坝县政府副县长张一峰、留坝县教育体育局副局长陈军、留坝县中学杨锃校长参加了5月14日的捐资助学活动。