当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工信党建

市工信局组织开展“5.10”思廉日主题教育活动

来源: 人教处 发布时间:2019-05-14 字体:[ ]

为进一步提升廉政教育的针对性和实效性,在“5·10”思廉日来临之际,市工信局组织全体党员干部赴镇江,参观茅山新四军纪念馆和镇江市党员干部纪律教育馆,接受红色教育和廉政教育。

来到镇江市党员干部纪律教育馆,首先映入眼前的是“明纪”篇章,通过文字、图表、视频和声、光、电互动等形式,全体人员回顾了“三大纪律八项注意”的诞生发展、党早期查处的违纪案件和纪检监察机构的变迁等党史廉史。随后近一个小时的参观中,大家在讲解员的引导解说下,接着参观了警纪、省纪等主题篇章,系统全面学习了党规、党纪、条例等规章制度。大家既看到了十八大以来诸多典型腐败案例,也看到了工信系统领域内的腐败案例,灵魂和内心深处受到了触动,不敢腐、不能腐、不想腐的认同更加坚定。

在句容茅山新四军纪念馆,以主题党日活动的形式,缅怀革命先烈,传承革命精神。全体党员在纪念馆大厅,面对党旗,重温入党誓词。随后,大家认真参观了纪念馆。在展馆内陈列的文字资料、历史图片和珍贵文物面前,大家思想上受到了震撼,心灵上受到了洗礼。大家一致表示,要认真发扬新四军信仰如铁、坚强如钢的品质,为推动我市工业和信息化事业高质量发展贡献力量。

市工信局还将开展读书沙龙、廉政党课等系列活动,推动廉政教育走向纵深,促进敬畏法纪,崇尚廉洁,立德守正,为工信事业发展营造风清气正的政治生态。