当前位置: 首页 > 计划总结 > 规划计划

市经信委2015年4月份重点工作安排

来源: 南通市经信委 发布时间:2015-05-18 字体:[ ]

指导思想:4月份是深入贯彻省市经济形势分析会精神,确保“稳增长”、力争“双过半”的关键之月,全委上下要坚持发展第一要务不动摇、坚持转型升级方向不动摇、坚持全年既定目标不动摇,加大政策落实、转型升级、改革创新、服务保障、运行调节和督查推进力度,狠抓重点支撑、关键举措、发展动力、薄弱环节和协调服务,确保工业经济、信息化建设等各项工作全面推进。

主要内容:

序号

作内容

牵头

处室

分管

领导

1

对上半年各项指标任务进行细化、量化,确保在合理区间运行。综合应税、用电等关键指标,重点对各板块、各行业以及相关重点企业;加强跟踪和分析,做到以天保周,以周保月,以月保季,以季保年。

各处室

各委领导

2

加强与财政部门对接,根据2015年稳增长政策实施细则,对鼓励企业开拓市场项目进行兑现;组织召开工业经济政策兑现和推进会议,营造扶持实体经济发展的良好氛围。

经济运行处

陆建新

3

重点关注技术改造、设备投入、进口设备增值税抵扣等指标,在确保工业投入运行于合理区间的同时,更加注重技术改造、设备投入、竣工产出的支撑。

产业投资处

闫静翔

4

根据市民卡专题汇报会议精神,进一步修改完善市民卡总体方案。推动尽快组建项目工作机构及市民卡公司,确定合作银行,筹措项目资金,开展密钥申请、工程建设招标等工作。

信息化推进处

邱爱军

5

牵头财政局、通信协会及三大运营商,进一步完善市区20个公共区域免费WIFI服务项目具体实施计划及建设方案。尽快开展项目招标工作,推动市政府与通信运营商签订服务协议。

信息化推进处

邱爱军

6

牵头做好人大建议、政协提案的交办、答复工作。

办公室

7

做好江苏产品万里行成都展销会相关准备工作,完成宣传发动、企业组织、展品遴选、布展设计等工作。

经济运行处

陆建新

8

做好2015年国家级、省级工业设计企业中心认定的前期准备工作。

经济运行处

陆建新

9

围绕“中国制造2025”研究我市重点推进的实施意见。

产业投资处

闫静翔

10

继续做好全市企业技术改造暨打造智能车间推进大会的各项筹备工作。

产业投资处

闫静翔

11

强化当前电力运行分析,重点对各板块、各行业以及相关重点企业的跟踪和分析,为准确研判当前经济形势提供重要支撑。

电力能源处

周雪莹

12

完善《2015年有序用电方案和电力供应应急预案》。

电力能源处

周雪莹

13

布置全市“十三五”煤炭需求分析及煤炭调运规划相关工作,做好专题调研、资料收集等工作。

煤炭监管处

吴跃玲

14

召开企业经营形势分析会,推动我市煤炭交易市场(中心)建设,力促企业间业务合作。

煤炭监管处

吴跃玲

15

推进国家级、省级企业技术中心创建工作,做好2015年度省级以上企业技术中心申报工作。

科技质量处

周雪莹

16

开展重点电子信息制造和软件企业运行分析,完成2014年度电子信息百强企业确认上报和软件业季度分析。推进省级集成电路产业园、省级互联网创业园创建。

科技质量处

周雪莹

17

认真贯彻落实马凯副总理在通考察期间的有关指示及批示精神,继续跟踪各部门落实市政府专题会议纪要进展情况,汇总上报市政府。

国防科工处

闫静翔

18

筹备船舶海工企业与金融租赁企业对接活动。

国防科工处

闫静翔

19

做好新能源汽车产业本地配套调研的筹备工作。

产业政策处

赵立新

20

做好“十三五”工业规划前期调研准备工作。

产业政策处

赵立新

21

开展“服务企业发展进市区”活动,面对面解决企业发展难题。

行政服务处

陆建新

22

组织开展全市企业负担情况调研工作。

行政服务处

陆建新

23

进一步完善园区外化工生产企业专项整治意见和办法并组织实施。

行业发展处

薛培龙

24

组织企业参加第十五届中国金属冶金展览会。

行业发展处

薛培龙

25

参与做好市政府在海安召开的现代物流业推进会议的有关工作。

交通物流处

雷培基

26

开展十三五物流规划的前期准备工作,评估十二五物流规划的完成情况。

交通物流处

雷培基

27

扎实推进市区禁燃区淘汰燃煤锅炉工作。

节能处

赵立新

28

会同相关部门做好企业煤改气、煤改可再生能源项目的推进和服务。

节能处

赵立新

29

会商拟定南通市信息安全系统监控平台建设项目招标书。

信息安全处

邱爱军

30

联合市信息中心、市信息协会举办全市党政机关网络与信息安全专题讲座。

信息安全处

邱爱军

31

筹备召开全市智慧城市建设推进大会,举行南通市中小企业云服务平台上线运行仪式。

信息化推进处

邱爱军

32

围绕“互联网+”发展,研究我市重点推进的实施意见。

信息化推进处

邱爱军

33

开展企业两化融合评估诊断和对标引导工作,组织规模工业企业登录江苏工业云平台开展两化融合评估诊断工作。

企业信息化处

邱爱军

34

与统计局进一步对接,完善《规模工业企业电子商务统计指标体系》,建立电子商务季度统计报表制度。

企业信息化处

邱爱军

35

全面总结信用工作进展情况,做好近期黄市长听取汇报的准备工作。

信用办

雷培基

36

做好南通市公共信用信息平台二期项目的招投标的相关工作。

信用办

雷培基

37

继续做好机场、铁路等部门的无线电安全保障工作。

无线电管理处

吴跃玲

38

对历史遗留的省管频率占用情况进行调研、整理,按照省局要求制定省管频率清理计划并上报;

无线电管理处

吴跃玲

39

会同宣传部做好2014南通经济年度人物和民营经济“三名”年度人物的深度报道。

中小综合处

施鹤滨

40

会同财政局启动2014年度市区中小企业专项资金申报工作。

中小综合处

施鹤滨

41

召开市区金融机构对接会,推介中小企业融资需求。

中小改革处

陆建新

42

完成全市担保机构年检评价及信用评级工作。

中小改革处

陆建新

43

制订实施沿海沿江工业园区“一角两边”集聚计划和工业园区新平台、新功能“双提升”计划。

中小合作处

施鹤滨

44

配合崇川区做好印染园区建设有关情况汇报。

中小合作处

施鹤滨

45

开展对委下属单位开展党风廉政建设督导巡查准备工作。

监察室

徐国新

46

开展党建创新项目申报工作。

机关党委

47

继续巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果工作,按照市统一要求,做好相关工作。

人事教育处

吴跃玲

48

认真做好即知即改整改承诺事项、万人评议事项的落实及上报工作。

人事教育处

吴跃玲