当前位置: 首页 > 计划总结 > 规划计划

市经信委2015年5月份重点工作安排

来源: 南通市经信委 发布时间:2015-05-18 字体:[ ]

指导思想:5月份是实现“时间过半、任务过半”目标的关键之月,也是深入贯彻全市推进科技创新加快转型升级工作会议和市政府全体(扩大)会议精神的落实之月,全委要紧紧围绕稳增长工作中心,强化运行监控抓序时、推进重点任务抓成效,做到思路对策清晰、基础工作扎实,全力以赴完成各项目标任务。

主要内容:

序号

作内容

牵头

处室

分管

领导

1

强化运行监控机制,落实市政府全体(扩大)会议精神,重点关注应税销售、工业用电、工业投入等重点经济指标运行态势,跟踪督办存在脱幅的重点地区,确保按序时进度完成年度既定目标任务。

各处室

各委领导

2

进一步研究完善扶持实体经济发展的十项服务举措;会同财政部门审核2014年稳增长政策扩规模项目,加快资金兑现速度,营造扶持实体经济发展良好氛围。

经济运行处

陆建新

3

紧盯重点工业项目进展情况,千方百计促开工、快建设,帮助协调解决问题,尽快形成实际产出。

产业投资处

闫静翔

4

进一步完善《南通智慧城市建设引导基金实施细则》、《信息基础设施空间布局规划》,并提交政府常务会议讨论。

信息化推进处

邱爱军

5

筹备召开全市智慧城市建设推进大会。

信息化推进处

邱爱军

6

牵头做好全委“十三五”市级重点专项规划和一般专项规划计划的编制工作。

办公室

7

开展新增长点、制造业服务化等专题调研活动,掌握企业运行现状,帮助协调解决发展难题。

经济运行处

陆建新

8

组织企业参加江苏产品万里行成都展销会和2015中国(昆山)品牌产品进口交易会。

经济运行处

陆建新

9

做好2014年度省工业和信息产业转型升级专项引导资金项目的审核汇总上报工作。

产业投资处

闫静翔

10

在制定市级智能车间认定标准初稿的基础上,继续完善并征求相关部门和各县市区的意见。

产业投资处

闫静翔

11

继续加强全市用电情况的跟踪与分析,完善全市用电200强数据库,建立旬报机制,重点排查企业用电下降原因,及时反应工业经济运行态势。

电力能源处

周雪莹

12

研究细化全市迎峰度夏有序用电的保供方案,在稳增长的关键时期,确保重点行业、重点企业电力保供安全、有序。

电力能源处

周雪莹

13

布置全市“十三五”煤炭需求分析及煤炭调运规划相关工作,做好专题调研、资料收集等工作。

煤炭监管处

吴跃玲

14

组织召开煤炭行业与金融部门银企交流活动。

煤炭监管处

吴跃玲

15

强化省级企业技术中心运行管理,做好省级企业技术中心两年度评价工作,完成2015年42家省级企业技术中心创建申报工作。

科技质量处

周雪莹

16

举办软件企业与重点高校人才对接活动,进一步促进软件企业发展。

科技质量处

周雪莹

17

做好全市高端装备首台套产品推广手册资料收集和整理工作。

国防科工处

闫静翔

18

做好国家工信部和人民银行举办的金融支持船舶海工产业对接会和国家船舶行业白名单企业座谈会的有关会务工作。

国防科工处

闫静翔

19

做好新能源汽车产业本地配套调研的筹备工作。

产业政策处

赵立新

20

做好“十三五”工业转型升级规划前期准备工作,初步明确“十三五”工业经济发展目标、发展重点、发展路径。

产业政策处

赵立新

21

召开企业兼并重组工作座谈会,加强对我市兼并重组企业的跟踪服务。

行政服务处

陆建新

22

组织开展全市企业负担情况调研工作。

行政服务处

陆建新

23

完善工作手段,健全工作台账,进一步做好化工园区整治相关工作。

行业发展处

薛培龙

24

对重点监测点企业考核中存在的安全、环保问题会同市安监局、环保局及专家进行会商,并下发整改通知书。

行业发展处

薛培龙

25

组织参加第九届中国国际物流博览会。

交通物流处

雷培基

26

开展十三五物流规划的前期准备工作,评估十二五物流规划的完成情况。

交通物流处

雷培基

27

做好省政府对南通市政府节能目标考核的相关准备工作。

节能处

赵立新

28

扎实推进市区禁燃区淘汰燃煤锅炉工作,会同相关部门做好企业煤改气、煤改可再生能源项目的推进和服务。

节能处

赵立新

29

启动南通市网络与信息安全综合管理平台建设项目招投标程序,会商编制项目详细需求。

信息安全处

邱爱军

30

举办2015年信息安全员岗位培训班。

信息安全处

邱爱军

31

牵头财政局、通信协会及三大运营商,开展市区20个重点场所免费WIFI服务项目招投标工作,推动市政府与通信运营商签订服务协议。

信息化推进处

邱爱军

32

推动尽快组建市民卡公司,确定合作银行,筹措项目资金,开展密钥申请、工程建设招标等工作。

信息化推进处

邱爱军

33

开展企业两化融合评估诊断和对标引导工作,组织规模工业企业登录江苏工业云平台开展两化融合评估诊断工作。

企业信息化处

邱爱军

34

与统计局进一步对接,完善《规模工业企业电子商务统计指标体系》合作协议,推进规模工业企业电子商务统计报表系统程序设计工作。

企业信息化处

邱爱军

35

组织实施第五批南通市企业信用管理贯标工作。

信用办

雷培基

36

继续做好南通市公共信用信息平台数据质量保障系统的建设工作,落实好项目进度。

信用办

雷培基

37

做好二级建造师、卫生专业资格等考试无线电安全保障工作。

无线电管理处

吴跃玲

38

根据省无管局统一安排部署,开展无线电发射设备生产监督抽检工作。

无线电管理处

吴跃玲

39

组织开展互联网时代下企业发展模式创新企业家培训。

中小综合处

施鹤滨

40

组织撰写中小企业发展报告,收集整理专精特新中小企业和服务平台案例上报。

中小综合处

施鹤滨

41

会同市财政局与交通银行对接,形成“税融通”产品实施方案,进一步缓解中小企业融资难问题。

中小改革处

陆建新

42

组织企业与南通农商行对接,开展“行长面对面”系列交流活动。

中小改革处

陆建新

43

做好市委组织部部署的产业园区建设与产业集群发展专题培训班的前期准备工作。

中小合作处

施鹤滨

44

参与省经信委意大利办事处组织的中意海安生态园两国中小企业合作交谈活动。

中小合作处

施鹤滨

45

组织开展510思廉日活动。

监察室

徐国新

46

落实机关党建达标试点工作。

机关党委

47

根据中央、省、市委的统一部署,开展“三严三实”专题教育活动。

人事教育处

吴跃玲

48

继续做好市经信委权力事项责任清单编制等工作,并及时上报市审改办。

人事教育处

吴跃玲