当前位置: 首页 > 计划总结 > 规划计划

市经信委2015年6月份重点工作安排

来源: 南通市经信委 发布时间:2015-07-24 字体:[ ]

指导思想: 6月份是奋力拼搏、确保“双过半”的攻坚之月,全委上下要以稳增长、保过半为中心,突出运行分析,准确研判走势;突出投入推进,增添发展引擎;突出工作创新,应对敏锐及时;突出要素保供,营造良好氛围,确保各项目标时间过半、任务过半。

主要内容:

序号

作内容

牵头

处室

分管

领导

1

围绕全年调控目标,狠抓序时进度,查找薄弱环节,重点督查应税销售、工业用电、工业投入等核心指标,确保完成“双过半”目标。

各处室

各委领导

2

完成2014年稳增长政策审核,根据上半年应税销售申报情况,测算2015年稳增长政策上半年奖励资金额度,营造良好政策氛围。

经济运行处

陆建新

3

紧盯重点工业项目进展情况,千方百计促开工、快建设,帮助协调解决问题,尽快形成实际产出。

产业投资处

闫静翔

4

进一步修改完善市民卡建设总体方案,形成送审稿提交市政府常务会讨论;推动尽快建立市民卡联席会议制度,组建市民卡公司。

信息化推进处

邱爱军

5

贯彻落实工信部、央行在我市召开的落实金融支持船舶工业结构调整转型升级意见座谈会精神,继续跟踪各部门落实市政府专题会议纪要进展情况并形成专报。

国防科工处

闫静翔

6

牵头做好全委“十三五”市级重点专项规划和一般专项规划计划的编制工作。

办公室

7

调研制造业服务化、总部经济企业,组织企业申报2015年国家级工业设计中心认定。

经济运行处

陆建新

8

组织全市家纺服装、轻工食品企业参加工厂直销展览会,拓宽产品销售渠道,提升市场营销能力;组织前期已对接落实或确有意向投资的企业参加江苏产业援疆代表团,赴伊犁州霍尔果斯考察投资环境,并参加集中签约。

经济运行处

陆建新

9

组织企业参与2015年工业转型升级强基工程项目招标工作。

产业投资处

闫静翔

10

进一步修改完善《关于加快企业技术改造推进智能制造的实施意见》。

产业投资处

闫静翔

11

继续加强全市用电情况的跟踪与分析,完善全市用电200强数据库,建立旬报机制,重点排查企业用电下降原因,及时反应工业经济运行态势。

电力能源处

周雪莹

12

全面完成迎峰度夏各项准备工作,确保夏季电力保供安全稳定。

电力能源处

周雪莹

13

拟制全市煤炭经营联合监管工作意见,进一步完善监管机制。

煤炭监管处

吴跃玲

14

跟踪银企合作交流座谈会议落实情况,为银企合作及成果推广做好基础性工作。

煤炭监管处

吴跃玲

15

推进国家级企业技术中心、国家技术示范企业的创建申报工作。

科技质量处

周雪莹

16

开展省重点新技术新产品推广应用工作,组织推荐我市重点新技术新产品申报今年首批省导向目录计划。

科技质量处

周雪莹

17

筹划全市船舶海工企业与金融租赁企业对接活动。

国防科工处

闫静翔

18

组织开展造修船企业安全生产大检查,加强安全生产常态化管理。

国防科工处

闫静翔

19

组织开展“十三五”工业发展规划编制调研工作。

产业政策处

赵立新

20

组织申报省级以上新型工业化示范基地,进一步跟踪市内新创特色产业基地进度情况。

产业政策处

赵立新

21

会同市减负领导小组成员单位,迎接省减负办对我市开展涉企收费清理工作的专项检查。

行政服务处

陆建新

22

组织开展第二十二届南通市企业管理现代化创新成果申报工作。

行政服务处

陆建新

23

根据省环保厅对我市化工园区督查的意见,督促各相关地区、园区组织整改到位;对化工重点监测点企业发出整改通知书,并督促相关部门组织整改到位。

行业发展处

薛培龙

24

与省经信委、金融机构联合召开南通市新材料产业与投融资机构对接会,切实解决我市新材料企业资金短缺问题。

行业发展处

薛培龙

25

完成省智慧物流调研的相关工作。

交通物流处

雷培基

26

组织企业参加第九届中国国际物流博览会。

交通物流处

雷培基

27

会同市统计局,对各区县2014年节能工作完成情况进行核定,按规定向社会发布。

节能处

赵立新

28

强化市区禁燃区燃煤锅炉整治工作的监督检查,加快燃煤锅炉淘汰工作进度。

节能处

赵立新

29

与神州数码公司会商编制我市网络安全监控管理平台项目详细需求,组织专家进行评审。

信息安全处

邱爱军

30

举办2015年信息安全员岗位培训班。

信息安全处

邱爱军

31

牵头信发公司,尽快启动公共基础数据库和公共信息平台、云数据中心、智慧南通公共服务平台等项目建设;协调推进南通中小企业云服务平台、南通智慧生活体验馆建设等项目建设。

信息化推进处

邱爱军

32

开展市区20个重点场所免费WIFI服务项目政府采购工作。

信息化推进处

邱爱军

33

根据《南通市工业企业融合创新示范培育工程实施方案》要求,组织专家团队对列入示范培育的企业开展咨询诊断服务,并形成示范培育企业的初步咨询诊断报告。

企业信息化处

邱爱军

34

做好规模工业企业电子商务统计报表系统数据测试工作,与统计局联合开展工业企业电子商务统计报表系统培训工作。

企业信息化处

邱爱军

35

做好与省信用信息中心的沟通和信息共享等相关工作。

信用办

雷培基

36

对第五批南通市企业信用管理贯标的企业进行督查。

信用办

雷培基

37

做好2015年全国普通高考、大学英语四六级考试南通地区无线电安全保障。

无线电管理处

吴跃玲

38

根据国家、省无管局统一安排部署,开展无线电频率使用情况核查专项活动。

无线电管理处

吴跃玲

39

组织企业参加“2015年中国企业创新成果征集活动”。

中小综合处

施鹤滨

40

开展创建国家级小型微型企业创业示范基地调研工作。

中小综合处

施鹤滨

41

根据市有关部门和部分专业银行意见建议,进一步修改完善“税易贷”产品实施方案。

中小改革处

陆建新

42

根据市有关部门建议意见,进一步修改完善我市促进融资担保行业健康发展的政策意见报市政府。

中小改革处

陆建新

43

做好市委组织部部署的产业园区建设与产业集群发展专题培训班的相关工作。

中小合作处

施鹤滨

44

组织企业参加省经信委举办的“2015年江苏省中小企业国际化发展——走进日本交流会”。

中小合作处

施鹤滨

45

继续开展下属单位党风廉政建设督导巡查工作。

监察室

徐国新

46

继续做好机关党建达标试点相关工作。

机关党委

47

根据中央、省、市委的统一部署,协助党组做好开展“三严三实”专题教育活动的相关工作。

人事教育处

吴跃玲

48

根据人社局统一部署,协助做好委直属事业单位工作人员招录面试等工作。

人事教育处

吴跃玲

49

根据统一部署,高质量完成人大建议、政协提案办理答复工作。

办公室