当前位置: 首页 > 计划总结 > 规划计划

市经信委2015年3月份重点工作安排

来源: 南通市经信委 发布时间:2015-05-18 字体:[ ]

指导思想: 3月份是确保首季开门红的关键之月,也是全面贯彻全国、省、市“两会”精神的落实之月,全委上下要紧紧围绕保增长、调结构、强推进,进一步强化目标落实、任务落实和措施落实,全力以赴抓平稳运行,确保一季度良好开局;全力以赴抓思路创新,确保工作举措更为有效;全力以赴抓责任落实,确保机关作风再上新台阶。

主要内容:

序号

作内容

牵头

处室

分管

领导

1

深入贯彻落实全市工业信息化暨质量强市工作会议精神,研究制定稳增长、调结构、强推进的意见举措和扶持实体经济发展的服务举措,确保稳开稳走,实现首季“开门红”。

各处室

各委领导

2

按照2015年保增长政策实施细则,着手准备一季度相关兑现工作,营造扶持实体经济发展的良好氛围。

经济运行处

陆建新

3

重点关注技术改造、设备投入、进口设备增值税抵扣等指标,在确保工业投入运行于合理区间的同时,更加注重技术改造、设备投入、竣工产出的支撑。

产业投资处

闫静翔

4

进一步完善2015年智慧城市重点项目建设计划、市民卡工程总体方案、管理办法等文件,提交市政府常务会讨论。

信息化推进处

邱爱军

5

分解落实市委常委会要点、市政府2015年重点工作任务,做好部门职能目标和处室职能目标的编制工作。

办公室

6

做好人大建议、政协提案的接收、分解、交办工作。

办公室

7

修改完善工业经济运行监测系统及应税销售调度平台,强化工业经济预警预测。

经济运行处

陆建新

8

对重点企业尤其是新增长点企业进行调研,把握企业生产经营动态,宣传政策措施,引导企业加快发展、加速转型。

经济运行处

陆建新

9

组织各县(市)区申报江苏省2014年第一批重点技术改造导向性计划项目,同时,审核对接2014年第二批市区工业企业技术改造专项资金项目申报材料。

产业投资处

闫静翔

10

起草《市政府关于推进技术改造,打造智能车间的意见》,制定我市智能车间认定标准,做好智能装备产业推进会的筹备工作。

产业投资处

闫静翔

11

会同南通供电公司组织各县(市)、区编制2015年有序用电方案和电力供应应急预案。

电力能源处

周雪莹

12

组织开展全市热电企业年报工作和自备热电联产企业认定申请工作。

电力能源处

周雪莹

13

跟踪了解煤炭供需保障情况,加强对市区主要储煤堆场的巡查。

煤炭监管处

吴跃玲

14

与工商部门沟通协调,做好新增煤炭经营企业信息采集工作。

煤炭监管处

吴跃玲

15

推进企业技术创建体系建设,开展对52家培育省级以上企业技术中心创建辅导工作,集中举办创建申报业务培训。

科技质量处

周雪莹

16

推动我市重点软件和云计算类项目实施,组织申报2015年省级战略性新兴产业发展专项资金项目。

科技质量处

周雪莹

17

认真贯彻落实马凯副总理在通考察期间的有关指示及批示精神,继续跟踪各部门落实市政府专题会议纪要进展情况,汇总上报市政府。

国防科工处

闫静翔

18

组织编制全市高端装备首台套产品推广手册,同时,做好省级首台套装备迎查准备工作。

国防科工处

闫静翔

19

开展2015年特色产业基地工作有关调研。

产业政策处

赵立新

20

加强与省经信委对接2015年淘汰落后产能工作计划,进一步核实产能。

产业政策处

赵立新

21

部署2014年度工业大企业(集团)年报工作。

行政服务处

陆建新

22

宣贯市政府《关于进一步加强涉企收费管理减轻企业负担的通知》精神,召开全市减负工作会议。

行政服务处

陆建新

23

进一步完善园区外化工生产企业专项整治意见和办法并组织实施。

行业发展处

薛培龙

24

对纺织服装、化工医药等重点行业运行情况进行专题调研。

行业发展处

薛培龙

25

继续做好全市春运工作,协调各相关部门、单位圆满完成春运任务。

交通物流处

雷培基

26

组织开展全市智慧物流建设工作。

交通物流处

雷培基

27

协调落实各区为民办实事淘汰燃煤锅炉任务,会同财政部门修订完善2015年度市区淘汰燃煤锅炉奖励政策。

节能处

赵立新

28

进一步完善市区绿色发展重点项目库,争取重点绿色制造项目列入省重点项目库。

节能处

赵立新

29

修改南通市信息安全系统监控平台建设方案,筹备召开方案论证会。

信息安全处

邱爱军

30

继续落实我市有关党政机关网站和重要信息系统验证性渗透测试工作。

信息安全处

邱爱军

31

筹备举行南通市人民政府与中国电信、移动、联通、铁塔江苏分公司签约活动。

信息化推进处

邱爱军

32

牵头通信协会及三大运营商,进一步完善市区20个公共区域免费WIFI服务项目具体实施计划及建设方案。

信息化推进处

邱爱军

33

完善《南通市工业企业融合创新示范培育工程实施方案》,启动工业企业融合创新示范培育工程。

企业信息化处

邱爱军

34

与统计局进一步对接,完善《规模工业企业电子商务统计指标体系》,建立电子商务季度统计报表制度。

企业信息化处

邱爱军

35

继续做好公共信用信息平台电子监察预警纠错督办工作。做好南通市公共信用信息平台二期项目的规划及方案制定,完成招投标程序。

信用办

雷培基

36

针对省公安厅文件,修改完善我市有关文明交通文件及完善南通市文明交通信用等级评价系统,着手在南通信用网建立文明交通专栏。

信用办

雷培基

37

继续做好春运期间机场、铁路、交通等部门的无线电安全保障工作。

无线电管理处

吴跃玲

38

完成2月13日世界无线电日“无线电与创新”主题宣传系列活动并总结上报。

无线电管理处

吴跃玲

39

继续做好2014南通经济年度人物和民营经济“三名”年度人物评选表彰工作。

中小综合处

施鹤滨

40

做好召开全市民营经济工作会议的相关准备工作。

中小综合处

施鹤滨

41

围绕强化中小企业公共服务平台融资功能,召开市区部分金融机构座谈会、全市融资担保工作会议。

中小改革处

陆建新

42

调研无锡动产质押信息平台运行情况,做好市领导批示答复工作。

中小改革处

陆建新

43

布置今年特色园区创建和标准厂房建设工作。

中小合作处

施鹤滨

44

对元旦春节期间开展作风建设专项督查的工作进行总结。

监察室

徐国新

45

根据机关作风建设大会的新要求,形成本委年度日常绩效考核实施办法。

机关党委

人教处

吴跃玲

46

研究制定开展“三家两员”服务品牌相关主题活动计划。

人事教育处

吴跃玲