当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 公告公示

关于申报2019年度南通市小企业创业创新示范基地的通知

来源: 中小企业处 发布时间:2019-11-21 字体:[ ]

各县(市)区工信局:

请各县(市)区对照《南通市小企业创业创新示范基地认定管理办法》组织申报2019年度南通市小企业创业创新示范基地,申报表一式一份,请于12月10日前报送至市工信局中小企业处,联系人:施群,联系电话:85098758,邮箱:shiqun0309@126.com


南通市工业和信息化局

2019年11月21日


南通市小企业创业创新示范基地认定管理办法

第一章 总 则

第一条 为推动我市小企业创业基地建设,加强对小企业创业基地的指导、管理、扶持和服务,改善创业环境,鼓励和引导创业者加快创业步伐,发挥创业基地的孵化功能,根据江苏省工信厅《江苏省小型微型企业创业创新示范基地建设管理办法》,结合我市实际情况,特制定本办法。

第二条 本办法所规定的小企业创业创新示范基地,是指由政府或社会投资兴建,为初创企业或小企业提供生产经营场所、配套公共设施和相关服务,具备培育和辅导企业成长壮大功能的具有独立法人资格的主体。创业创新基地应具有完善的基础设施和配套服务,提供人才、法律、市场、融资、政策、技术、管理、信息、政务代理等创业辅导服务。

第三条 南通市工信局负责市级小企业创业创新示范基地的认定和组织工作。各县(市)区工信局负责创业创新示范基地的推荐工作,并指导本地区创业创新基地建设与管理。

第四条 创业创新示范基地认定工作遵循公平、公开、公正的原则,原则上每年认定一次。

第二章 认定条件

第五条 创业创新示范基地申报单位应具备以下基本条件:

(一)创业创新基地运营主体具有独立法人资格,注册地在本市,连续运营2年以上,有固定的工作场所和健全的财务管理制度;

(二)创业创新示范基地建设立项手续完备,符合本市产业政策和发展规划,具有明确的发展方向、产业定位和完善的管理制度;

(三)创业创新示范基地为入驻企业提供的创业场所建筑总面积1万平方米以上,基地内基础设施和相应的公共服务配套空间较为完善,且公共创业服务建筑总面积不低于500平方米;

(四)创业创新示范基地建立或整合社会服务机构,为基地内企业提供政务代理、创业策划、融资担保、人才培训、技术支持、市场开拓、仓储物流、物管后勤等全方位、多层次的配套服务,且企业服务满意度不低于80%;

(五)创业创新示范基地入驻企业20家以上,以新创办的小企业(年营业收入2000万元以下)为主,基地内企业从业人员200人以上。基地每年有企业新入驻或培育成规模以上企业,具有滚动孵化小企业成长的功能。

第三章 申报和认定

第六条 南通市小企业创业创新示范基地申报遵循公开征集、自愿申报的原则。县(市)区工信局对小企业创业创新示范基地申报材料的真实性、完整性进行审查,签署推荐意见上报,市工信局组织评议和审核,授予“南通市小企业创业创新示范基地”称号。 

第七条 申报单位应提交下列材料:

(一)南通市小企业创业创新示范基地申请表(附件1);

(二)基地运营单位法人证书或营业执照副本,土地使用权证和房屋所有权证(或租赁合同)复印件;

(三)基地基本情况介绍(包括历史沿革、经营范围、工作人员姓名及职称、组织机构、厂房场地、基地发展投资和运营管理方面的制度文件等);

(四)创业服务工作情况(包括服务机构名单、服务内容、服务成效及服务协议和开展相关服务活动的场景照片等证明材料);

(五)小企业创业创新基地入驻企业基本情况表(附件2);

(六)运营单位上一年度的会计报表。

第四章 管 理

第八条 南通市工信局对小企业创业创新示范基地实行动态管理,每三年进行一次复核,复核与年度申报同时进行。对经复核达不到标准的,限期整改,仍达不到要求的,撤消“南通市小企业创业创新示范基地”称号。

第九条 县(市)区工信局将创业创新示范基地工作纳入当地中小企业发展工作计划,鼓励创业创新示范基地的建设和发展。

第十条 南通市工信局对业绩突出且效果良好、入驻企业满意率较高的创业创新示范基地,优先推荐申报省小型微型企业创业创新示范基地,并优先推荐申请国家、省、市有关政策支持。

第五章 附 则

第十一条 本办法自公布之日起实施。

第十二条 本办法由南通市工信局负责解释。

附件:1、南通市小企业创业创新示范基地申请表

      2、小企业创业创新示范基地入驻企业基本情况表


二○一九年六月


附件1.docx

附件2.docx