当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 公告公示

关于组织申报2019年南通市认定企业技术中心的通知

来源: 技术创新处 发布时间:2019-09-30 字体:[ ]

各县(市)、区工信局(经发局),苏通科技产业园区、通州湾江海联动示范区经发局:

为进一步推进我市企业技术中心建设,增强企业自主创新能力,经研究,决定开展2019年南通市认定企业技术中心申报工作,现将有关事项通知如下。

一、申报条件

为鼓励我市企业加大技术创新力度,进一步加快企业技术中心建设,考虑到近年来国家和省、市持续开展减税降费活动的实际情况,取消原申报条件中对企业入库税收200万元且年平均增长10%以上要求,年度科技活动经费支出额不低于300万元、企业技术开发仪器原值不低于300万元、企业专职研究与试验发展人员数不低于25人等基本条件不变(详见通经信发〔2013〕37号)。否决条件不变,仍需满足企业近2年内(2017年5月15日至2019年5月15日期间)无涉税、走私、环境违法、严重失信等违法违规行为和重大产品质量、安全生产事故。

二、申报程序

1.地方审核。各地工信局(经发局)指导申报企业按照《申报材料格式》编制申报材料,并会同同级环保、安监、质监、海关、税务等部门对申报企业基本条件符合性,佐证材料的真实性和准确性,以及企业近2年内是否有涉税、走私、环境违法、严重失信等违法违规行为和重大产品质量、安全生产事故进行初审。

2.推荐上报。各地审核后,将符合申报条件的企业申报材料行文推荐上报市工信局。我局将会同相关部门组织专家对申报材料进行评审,并对评审合格的申报单位进行现场检查。

三、申报要求

1.各地请于10月30日前将申报推荐文件、申报企业情况汇总表(附件1)、企业申报材料一式2份报送至市工信局技术创新处。申报材料包括申请报告、评价数据表及附件(审计报告等相关证明材料)。

2.申报材料统一用A4纸双面打印,并按照《申报材料格式要求》(附件2)的目录顺序装订成册,书脊处请标注申报年份及企业名称。

3.请将申报企业情况汇总表、申请报告和评价数据表电子版一并发送至联系人电子邮箱。附件1、附件2电子档可从南通市工信局网站“公告公示”栏下载。

4.请各地指导企业在书面材料完成后,在10月30日前登陆南通市政务服务网,网址:http://nt.jszwfw.gov.cn/(法人服务—按部门—市工信局—企业技术中心的认定和评价—在线办理),在线注册并提交“南通市认定企业技术中心申请报告、企业技术中心评价数据表”两项材料。

联系人:技术创新处张礼秀、邓春生,电话:85215703,85215651,电子邮箱:ntzlx2019@163.com

附件:1. 2019年申报市认定企业技术中心情况汇总表

      2. 南通市认定企业技术中心申报材料格式要求


南通市工业和信息化局

2018年9月30日

附件1.docx

附件2.docx