当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

深入开展“服务企业百日行”活动
——市工信局举办“软件产品增值税”政策宣讲

来源: 软信处 发布时间:2019-08-13 字体:[ ]

为深入开展“服务企业百日行”活动,专心谋划产业,真心服务企业,全心保障运行,倾心推动创新,精心打造环境,8月12日,市工信局举办了“软件产品增值税”政策宣讲,邀请省软件行业协会负责人,税务部门专家,会计师事务所相关人员,行业内龙头企业财务专家现场讲解。

在平时与企业的沟通中,南通市工信局发现一些企业对软件产品增值税相关政策,尤其是嵌入式软件增值税政策并不了解,在实际操作过程中也存在一些疑虑,而嵌入式软件企业是我市软件产业的重要组成,我市嵌入式软件收入约占软件产业总收入的一半。针对以上情况,南通市工信局与江苏省软件行业协会进行了对接,邀请省内相关领域专家,专程来通进行政策宣讲。

在宣讲会上税务部门专家介绍了软件产业相关优惠政策,针对软件产品增值税即征即退(尤其是嵌入式软件)事项作了详细解读。南京量平会计师事务所的相关人员对研发费用加计扣除优惠政策作了讲解。省内软件行业龙头企业国电南瑞的财务专家针对软件产品在退税过程中的实际操作流程及普遍性问题进行了讲解。同时,市工信局软件及信息服务业处对2019年度省级工业和信息产业转型升级专项资金(软件、大数据类)项目申报进行了政策解读。

市工信局邱爱军副局长,县(市)、区工信局软件条线负责同志,近100家软件企业、嵌入式软件企业参加了本次活动。