当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市工信局举办“工信E通,初心永恒”主题道德讲堂活动

来源: 人事处 发布时间:2019-08-21 字体:[ ]

8月20日,为了充分发挥党员干部先锋模范作用,增强市工信局机关党组织的凝聚力、向心力,建强党员队伍,市工信局在南通慈善博物馆举办以“工信E通,初心永恒”为主题的“道德讲堂”工信专场活动。

市级机关兄弟部门党组织的负责同志,市级机关工委、南通中远海运川崎公司、华能南通电厂等单位领导和部门负责人,市工信局机关和直属单位的全体同志以及部分老干部代表莅临现场,共300多人参加活动。

伴随着恢弘壮阔的音乐声,“工信E通”融合党建的宣传片介绍了这十多年来市工信局走过的风雨历程。“工信E通,初心永恒”不仅是工信人稳健踏实的时代精神,也是南通工业产业不断发展的鲜活注脚。在短短的宣传片里回顾历史,并以实践读懂未来。

市工信局党组成员、机关党委书记蒋志刚致辞时表示,爱国敬业是社会主义价值观的重要内容,凝结着新时代共同的价值追求。通过“道德讲堂”这一载体,宣扬价值观,激发正能量,就是要夯实中国特色社会主义的思想道德基础,为南通建设长江经济带战略支点和长三角北翼门户城市凝聚强大精神力量。

快闪《我和我的祖国》、诗朗诵《工信之歌》拉开了活动的序幕,参会众人沉浸在爱国爱岗的氛围之中。

情景小品《询访》再现了市工信局贯彻落实“服务企业百日行”活动的场景,在工信局同志深入基层、深入一线、服务企业、服务发展的过程里,重点刻画了企业从疑惑不解到反响热烈的心路历程。

演讲《不平凡的坚守》展示了新时代新征程下的个体在面对困难与挑战时的坚毅与坚定,选择了前行就意味着风雨兼程,在平凡的工作岗位上依然可以选择不平凡的坚守,他的坚守令人钦佩和动容。

南通中远海运川崎合唱歌曲《祖国不会忘记》、华能南通电厂合唱歌曲《走向复兴》以昂扬奋进的磅礴气势,传递出企业思想内涵中的正能量。

人物访谈《工信一家》选取了老中青几代人深入挖掘不同年龄层对工信事业的感悟。结合工业和信息化局日常工作,发扬“但行好事,莫问前程”的人格品行,展现出工信系统的团队风采。

市级机关工委副书记俞雷对本次活动进行了点评。他指出,在活动现场能够感受到工信团队昂扬的发展势头,领略到工信系统引领市级机关的道德风采,品味出工信系统持续走前头作表率的坚定信心。市工信局聚焦工业、信息化、互联网领域,彰显了服务企业发展的硬实力,这次“道德讲坛”活动展示了党建品牌和道德建设的软实力。

会后,所有人一起合唱《歌唱祖国》,在豪迈奔腾的歌声中,抒写工信人热爱祖国的情怀,这份力量指引我们不忘初心;铸就南通工信事业的梦想,这份执着引领我们奋勇前行。