当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市企业参加省厅“一带一路”探路计划活动

来源: 产业人才与合作处 发布时间:2019-08-27 字体:[ ]

为推进实施“一带一路”倡议,促进江苏企业借助“一带一路”重要节点开展产能合作, 实施国际化发展。2019年8月18日-8月23日我市南通国盛智能科技集团股份有限公司等企业参加了省工信厅组织的江苏企业“一带一路”探路计划。活动期间我市企业家们认真考察了满洲里、黑河市及位于两地的中俄边境经济合作区,调研合作区发展情况、产业定位、市场需求和落地政策,了解中俄边境贸易主要商品类目、物流仓储条件、保税通关政策等情况。企业家们一致认为走出去海阔天空,“一带一路”边贸投资潜力无限,企业发展必须抓住时机,顺势而为,乘势而上。通过此次活动南通国盛智能科技集团股份有限公司决定明年参加在莫斯科举办的俄罗斯国际机床展览会,南通尚沐纺织科技有限公司计划开展中俄边境贸易,将我市特色产品家纺床上用品销往俄罗斯。

我局施鹤滨副局长率我市代表团参加了考察活动。