当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

潘建华副市长赴市工信局开展专题调研
研究部署明年重点工作任务

来源: 办公室 发布时间:2019-11-27 字体:[ ]

11月26日,市政府潘建华副市长赴市工信局开展专题调研,研究部署明年重点工作任务。市政府王国平副秘书长陪同调研。

调研会上,市工信局王凯局长汇报了2019年主要工作举措及成效、高质量发展和全面小康考核指标完成情况,重点从抓好“十三五”收官、打造地标产业集群、推进重大项目建设、提升产业发展能级、推动服务水平提升、强化党建方向引领等六个方面汇报了2020年的初步工作打算,局班子成员分别作了补充汇报。

潘市长充分肯定了市工信局今年来各项工作所取得的积极成效,并对明年工作提出了明确要求。他指出,一方面,基础性工作要抓得更牢更实。要围绕发展大局,建立好全部服务对象、行业优质企业、招商目标企业的数据库,完善好管理类、服务类相关平台,进一步深化对有关行业的研究,特别是摸清招商目标企业的发展战略,加强政策的优化设计和科学调配,推动政策资源向重大项目集聚。另一方面,顶层性设计要抓得更高更新。要积极对接国家发改委、科技部、工信部及有关司局,详细掌握国家发展战略,依托国家、省级层面重大项目的支持,依托行业重点专家机构及有关基金的支持,助力推动工信工作落地落实。潘市长还专门就新一代信息技术产业、航空产业以及大数据产业发展等工作作部署。