当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

搭建合作桥梁 共育两地产业
——南通市工业和信息化局携企业赴辽阳考察交流

来源: 技术创新处 发布时间:2019-08-06 字体:[ ]

为深入实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略,贯彻落实《国务院办公厅关于印发东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案的通知》(国发[2016]62号)精神,进一步细化《辽宁省与江苏省对口合作实施方案》部署要求,共同培育壮大南通、辽阳两地相关产业,实现两地工业高质量发展。7月29日至8月1日我局组织南通市财政局、启东市工信局、南通市农药协会和南通醋酸化工股份有限公司等8家企业赴辽宁省辽阳市进行考察交流。

考察交流期间,召开了座谈会,南通市工业和信息化局副局长施鹤滨和辽阳市工业和信息化局副局长陈传新各自介绍了工业经济发展情况,辽阳市介绍了招商引资的优惠政策,辽阳市与南通市的化工企业代表出席了本次座谈交流活动。随后辽阳市的部分化工企业与南通市化工企业家开展对口合作交流,大家各自介绍了企业的基本情况及未来发展方向。

考察中,在辽阳市工信局的带领下,南通市交流考察团一行走访参观了辽宁忠旺集团有限公司、中国石油辽阳石化分公司、辽宁奥克化学股份有限公司和辽宁科隆精细化工有限公司等企业,参观了辽阳高新区芳烃和精细化工高新技术产业化示范基地,了解辽阳企业的发展历史,学习他们的先进经验,并寻找合作机会。

通过考察交流活动,加强了两地优势互补需求,更加有利于两地企业的对口合作,有利于辽阳对南通的招商引资,有利于南通企业对辽阳的产业转移和投资兴业。目前,南通醋酸化工股份有限公司与辽阳石化辽阳、南通施壮化工有限公司与辽阳精细化工高新技术产业化示范基地合作项目正在洽谈之中。