当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市工信局开展民爆和船舶修造企业
国庆假期安全生产检查

来源: 国防科工处 发布时间:2019-09-30 字体:[ ]

为贯彻落实国庆假期安全生产工作要求,坚决防范和遏制各类事故发生。9月29日,市工信局遵循“四不两直”原则,由王凯局长、徐蔚冰副局长带队,组织相关处室人员并特邀行业安全专家对民爆和部分船舶修造企业进行安全检查。

检查组对民爆企业江苏华海船舶信号有限公司,船舶海工企业江苏海通海洋工程装备有限公司、南通象屿海洋装备有限责任公司等进行了安全生产专项检查。重点检查民爆企业原材料库房、中转库,并按通知要求实施民爆企业假期停产要求。对船舶海工企业,结合前期检查发现的存在问题,重点检查隐患整改情况、生产现场、国庆假期安全措施落实情况等,专家对发现的问题提出整改建议,并要求制定整改方案,限期落实整改举措。王凯局长要求企业认真落实安全生产主体责任,特别是重大节假日期间的安全生产工作,落实好重点排查、消除隐患、领导值班等相关措施,确保行业生产经营安全、正常、有序。