当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市通信业圆满完成国庆重大庆祝活动通信保障任务

来源: 信息化发展处 发布时间:2019-10-02 字体:[ ]

9月30日,“祖国颂·国庆70周年歌咏大会”、“南通市社会各界群众联欢会”、“国庆70周年焰火晚会”等庆祝中华人民共和国成立七十周年系列活动在我市成功举行。我市通信行业以高品质的网络覆盖和优质的通信服务,为活动提供了移动手机上网、语音通话、网络直播等业务的通信保障,确保系列活动圆满完成。

此次保障活动时间紧、任务重、要求高,从接到任务到准备完成只有短短的两天时间,并且要同时保障多处活动。这样的情况在我市尚属首次,对我市通信人来说是一次严峻的挑战。我市通信业高度重视,将通信服务保障作为重要政治任务,时刻强调“四个意识”,以最坚决的态度、最周密的筹划和最高的标准,做好通信服务保障。市工信局牵头电信、移动、联通、铁塔公司成立了保障工作领导小组和各专业保障工作小组,精心制定了工作方案、应急预案、保障联络表、工作清单,按最高标准、最高要求实施通信保障,并现场协调指挥。市电信公司褚国庆总经理多次赴保障现场指导了解工作保障情况,慰问员工,要求按最高标准做好通信保障工作。30日晚,市电信公司汪平副总经理亲自坐镇公司重大活动保障平台,进行现场指挥调度;移动公司制定了详尽的保障方案,并紧急调度了一辆移动通信车,重点保障VIP区域通信畅通;联通公司在很短的时间内开通了两条光纤线路为“祖国颂·国庆70周年歌咏大会”、“国庆70周年焰火晚会”两场活动网络直播提供了优质的信号传输。

活动期间,我市通信行业持续做好7*24小时网络运行监控,投入现场和局端机房保障人员共计100多人,对活动现场的4G网络信号进行了优化。一是临时扩容移动电话信道1000多个;二是调整信号覆盖区域,保证重点区域通信畅通;三是调度应急通信车4辆,分别在中创区国际会议中心、滨江公园进行现场保障;四是增加小型背包站5个,增加信号覆盖面,消除盲点。据统计,活动当晚仅在紫琅湖重点保障区域内就有近5万用户,通信网络总体平稳,没有发生大规模长时间的网络拥塞现象。

随着焰火晚会结束,人群逐渐散去,我市通信人来不及洗去满身的征尘,顾不上疲惫的身躯,又紧张地投入到国庆节和“2019中国森林旅游节”的通信保障任务中。