当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

来源: 人事处 发布时间:2019-09-17 字体:[ ]

9月16日下午,市工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,认真学习贯彻习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会精神,全面落实党中央关于主题教育的目标要求,对全局开展主题教育进行动员部署。局党组书记、局长王凯作动员讲话,市主题教育第二指导组到会指导。

会上,王凯就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四点要求,一要提高政治站位、树牢主体意识,切实增强开展主题教育的积极性主动性,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,将主题教育作为一项重要政治任务来抓好落实。要从全面从严治党、永葆先进性纯洁性的高度,将主题教育作为一项重要政治任务来抓好落实。要从坚持人民至上、强化宗旨意识的高度,将主题教育作为践行群众路线又一次契机来抓好落实。要从坚守初心使命、勇于担当作为的高度,将主题教育作为推动工业和信息化高质量发展的强大推手来抓好落实。二是坚持对标对表、把握目标要求,全面贯彻落实主题教育部署任务。要注重悟原理求真理,做到理论学习有收获;要注重守初心强党性,做到思想政治受洗礼;要注重善斗争永奋斗,做到干事创业敢担当;要注重出实招下实功,做到服务发展解难题;要注重树形象优作风,做到清正廉洁作表率。三是强化政治担当、突出重点措施,扎实推动主题教育有力有序开展。要坚持“实”字为先,强化学习教育,重点在读原著、学原文、悟原理上下功夫;要坚持“深”字为重,强化调查研究,重点在摸民情、听民心、访民意上下功夫;要坚持“准”字为要,强化检视问题,重点在找不足、查短板、挖根源上下功夫;要坚持“严”字当头,强化整改落实,重点在把准病、下准药、施准策上下功夫。四要加强组织领导、强化责任落实,确保主题教育取得实效。要压实主体责任,强化督促指导,营造良好氛围,强化作风保障。

市主题教育第二指导组组长谢晓军介绍了指导组主要职责,就市工信局开展主题教育工作提了要求,活动要紧扣主题主线抓推进、突出重点对象抓推进、发挥支部作用抓推进、突出分层分类抓推进、力戒形式主义抓推进。

市工信局高度重视此次主题教育,提前谋划,成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,并制定主题教育实施方案,学习先行,整改先行。