当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市工信局举办工业信息安全培训

来源: 信息化发展处 发布时间:2019-08-30 字体:[ ]

为做好国庆70周年网络安全保障工作,进一步提升我市工业领域网络安全保障能力,8月29日,市工信局举办了2019年南通市工业信息安全培训。全市近百名工业信息安全责任部门负责人和重点工业企业的网络安全管理人员、技术人员参加了培训。

工业自动化和信息化系统是工业设备的核心组成部分,是支撑国民经济的重要设施。随着计算机和网络技术的发展,特别是信息化与工业化深度融合以及物联网的快速发展,工业信息安全问题日益突出。当前,工业领域存在着信息安全防护水平偏低、管理力度不足、防护措施不到位、从业人员安全意识不强和高端技术人才匮乏等问题。为应对当前工业信息安全领域的严峻形势和挑战,国家从国家安全的战略高度,对保障工业信息安全作出战略性、前瞻性部署,制定出台了一系列的政策措施。将这些政策措施宣传到位、落到实处,提升我市工业企业网络安全意识和防护能力,是各级工业信息安全主管部门当前的重要任务,也是本次培训的主要目的。

市工信局专门邀请了国家工业信息安全发展研究中心和江苏省信息安全测评中心的专家为培训班授课。专家们围绕国家、省制定的《工业控制系统信息安全行动计划(2018-2020年)》、《工业控制系统信息安全风险评估》、《工业互联网安全风险和保障体系》、《工业控制系统信息安全防护技术》等内容进行了深入浅出的讲解和传授,学员们也积极与专家进行了互动交流。