当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市完成2019年第二批江苏省三星级上云企业评审

来源: 两化融合推进处 发布时间:2019-08-26 字体:[ ]

为大力推进企业上云三年计划,强化星级上云企业建设,促进工业互联网平台推广和应用,根据《关于组织开展2019年度省星级上云企业认定工作的通知》(苏工信企信〔2019〕161号)的要求,我市组织开展了第二批省星级上云企业申报工作。经过各地区推荐,本次申报星级上云企业240家,其中大多是申报三星级上云企业,申报企业数大幅增长。

由于三星级上云企业由地市评定,8月19日至22日,我市组织了2019年第二批江苏省三星级上云企业评审。此次评审一是形式新。由原来单纯的书面材料评审,改为此次“企业现场答辩演示+专家综合材料评审”的创新评审方式,邀请9位专家分3组在8月19日对200多家申报三星级上云企业逐一进行答辩评审;二是严把关。在答辩评审过程中,各位专家统一标准,严格要求。看演示、看操作、看材料,看答辩,严格评审;三是严监管。评审前,向驻机关纪委进行汇报;评审中,请机关党委、纪委参与监督检查;评审后,请三组专家代表对现场答辩通过的企业,进行了二次评审复核。最终,经过重重把关审核,三星级上云企业评审工作顺利结束,有100多家企业通过了三星级上云企业评审认定,评审认定结果将在近期公示。

企业上云对于企业获取云端服务、提高资源配置效率、降低信息化建设成本、促进共享经济发展、加快转型升级等方面具有十分重要的意义。近期市工信局还将对申报四星、五星级上云的企业进行现场抽检、核验并上报。