通知公告                                  更多>>

业务系统

 
当前位置:首页经信动态
 
我市召开2018年春运工作电视电话会议

发布时间: 2018-01-25 16:08:24  字体:[ ]

1月23日,市政府召开了全市春运工作电视电话会议。根据预测,今年春运期间,我市公路、铁路、航空旅客流量将达到935.15万人次,同比下降7.5%。其中,公路客运预计864.45万人次,同比下降8.6%。

今年春运从2月1日开始,到3月12日结束,共40天,与去年相比晚了18天。节前学生流与返乡流、探亲流、旅游流将会错开,加之旅客量有所下降,因此,节前春运客流估计相对平稳,但是节后学生流、务工流和返城流等多方面客流将高度叠加,短时间内可能出现客运高峰。根据气象部门预测,今年春运期间很可能出现雾霾、雨雪冰冻等恶劣天气,气象条件较往年更为复杂,保障群众春节多样性出行安全畅通的任务更加艰巨。

为此,各参运单位将实时监控流向、流量和流时,科学分配运力,对重点港站进出客流必要时开通小圆或厂区至港站间直通车。此外,还将通过开展“情满旅途”“暖冬行动”“务工人员平安返乡”等活动,积极为旅客提供订票、包车及绿色通道等更加贴心、舒心、暖心的服务。

会议上,市春运办对今年春运工作进行了任务分解,要求各地、各部门节前要组织开展春运安全大检查和专项检查,对排查出来的问题和隐患立即整改,切实消除安全隐患和不稳定因素;春运过程中,要加强“两客一危”、旅游包车等重点运营车辆动态监控监管,依法严厉打击“三超一疲劳”“客货混装”和非法营运等违法违规行为。与此同时,要充分发挥现有交通工具和设施的作用,妥善安排好车船班次,千方百计挖掘运输潜力,保证旅客既走得了、更走得好。

市委常委、常务副市长单晓鸣参加了会议。

 
 
苏ICP备11026839号 网站标识码:3206000029
版权所有:南通市经济和信息化委员会 技术支持:南通市政府信息网络管理中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统