通知公告                                  更多>>

业务系统

 
当前位置:首页县市动态
 
通州汽车配件百亿级产业板块强势崛起

发布时间: 2017-12-22 09:53:07  字体:[ ]

 汽车配件产业是通州近年来新崛起的特色产业板块,主要以南通高新区为主体园区,涉及平潮、兴仁、二甲等多个镇(区、园、街道)。目前,全区有汽车零部件企业40余家,其中规模以上企业17家,亿元以上在建项目10个,一个百亿级汽车零部件产业正在通州强势崛起。

 你可能没听说过德尔福,但如果你开的是宝马、奔驰这类车,那几乎可以肯定,车上的安全气囊用的就是他们生产的连接器。从2012年下半年起,世界500强美国德尔福在南通高新区投资设厂,这种连接器实现了100%“南通造”。目前,德尔福已成为全球领先的乘用车、商用车及其他细分市场的电子与技术供应商,在三十多个国家设有技术中心、生产基地和客户服务中心。2016年公司实现销售8.3亿元,今年预计能达到9.5亿元。

雄邦压铸是南通高新区首家引进的压铸企业,从2010年开始,在雄邦的牵线下,广东鸿图、鸿泰、鸿劲等国内压铸龙头企业先后落户南通高新区,形成了铝汤直供、模具设计及制造、精加工等配套服务链条。2016年,中国铸造协会组织专家前来调研,充分肯定压铸基地的发展,并决定正式授予南通高新区“中国压铸产业基地”称号。

通州强化产业链招商。近日,总投资10亿元、注册资本2亿元的上海嘉朗实业南通智能科技有限公司正式落户通州。企业负责人李健强说:“落户通州,正是看中南通高新区的压铸产业基础以及产业集聚效应,有利于公司今后的快速发展。”据悉,嘉朗项目全部达产后,预计年销售额不少于12亿元,年纳税额不少于8000万元。通州正在从单一的汽车压铸零部件向超大规模储能装备、汽车电子、整车设计和系统集成等领域延伸拓展,一条汽车特色产业链逐步形成。

 
 
Copyright © 2011 建议使用IE6.0以上浏览器 分辨率 1024x768
版权所有:南通市经济和信息化委员会 技术支持:南通市政府信息网络管理中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统