通知公告                                  更多>>

业务系统

 
当前位置:首页图片新闻
 
我市举行集成电路发展青年论坛

发布时间: 2017-11-21 10:49:37  字体:[ ]

 

作为2017南通新一代信息技术博览会的子活动之一,18日下午,集成电路发展青年论坛在通举行。40多位集成电路产业链青年企业家、30多家本地集成电路、感知元器件企业代表出席了论坛。

作为2017南通新一代信息技术博览会的子活动之一,今天下午,集成电路发展青年论坛在通举行。40多位集成电路产业链青年企业家、30多家本地集成电路、感知元器件企业代表等围绕集成电路产业最新发展趋势和市场机遇等话题展开探讨,共谋集成电路产业发展之路。

当前,南通正处在创新转型的关键阶段,已明确把包括集成电路在内的人工智能产业,作为全市新一轮产业发展的主攻方向之一。2016年,我市集成电路产业销售收入达90.5亿元,总量居全省第三,同比增长56.6%,今年仍然保持快速增长态势。下阶段,南通将充分挖掘多重国家战略叠加和建设上海“北大门”的巨大发展潜能,加快把集成电路产业培育成新的千亿级主导产业。

与会代表们认为,南通拥有得天独厚的区位优势,发展集成电路产业潜力巨大,任重道远。

论坛中,部分企业家及学者还围绕集成电路技术创新发展趋势,5G时代集成电路产业面临的新机遇等做了主旨演讲。南通经济技术开发区、南通高新区做了产业发展环境推介。

副市长徐新民参加活动并致辞。

 
 
Copyright © 2011 建议使用IE6.0以上浏览器 分辨率 1024x768
版权所有:南通市经济和信息化委员会 技术支持:南通市政府信息网络管理中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统